Если Вы хотите разнообразить любимое с детства круглое лакомство к чаю, то вашему вниманию предлагается оригинальный рецепт блинчиков с карамелизированной грушей в коричневом сахаре. Пугаться не стоит, всего за 15 минут мы превратим привычные продукты в восхитительный, сладкий, горячий сироп с яркими кусочками фруктов.
Блинчики с начинкой из карамельной груши

- молоко500 мл
- мука200 г
- яйца2 шт
- сахар3 ст. л.
- соль на кончике ножа
- цедра апельсина1/2 ч. л.
- масло сливочное20 г
- масло растительное для жарки
- груша2 шт
- масло сливочное (для карамели)70 г
- сахар коричневый (для карамели)3 ст. л.
- апельсин (для карамели)1 шт
-
Апельсин трем на мелкой терке, чтобы получить цедру для теста. В глубокой посуде соединяем яйца, соль, сахар, цедру, и масло. Перемешиваем до растворения. Если продукты комнатной температуры, а не из холодильника, то соединятся быстро. Добавляем молоко и муку через сито, чтобы не было комочков.
-
Размешиваем до однородного состояния. Нам нужна консистенция жидкой сметаны, с апельсиновой стружкой.
-
Небольшую сковородку хорошо прогреваем на плите, даем растительному маслу растечься по всей поверхности и наливаем тесто, примерно треть поварешки.
-
Как подрумянился — переворачиваем лопаткой.
-
Вот такая стопка получилась.
-
Приступаем к карамели. Груши лучше взять плотные, не очень мягкие, их проще резать. Груши помыли, высушили, порезали кубиками, удалив сердцевину и плодоножку. Теперь нам нужна еще неполная чайная ложка цедры, трем на той же мелкой терке.
-
Срезаем несколько кусочков кожуры апельсина и нарезаем тонкими полосками.
-
В сотейнике на среднем огне нужно растопить коричневый сахар и сливочное масло, это минут пять, не больше. Непрерывно помешиваем деревянной лопаткой. Если сахар очень твердый, заранее дробим ножом или измельчаем скалкой в пакете, чтобы два компонента таяли одновременно. Важно! Сливочное масло нужно взять хорошего качества, иначе получится неприятная на вкус прогорклая субстанция.
-
Добавляем апельсиновую соломку, томим еще 2 минуты, закипать не даем.
-
Теперь всыпаем грушу и даем ей пропитаться апельсиновым сахаром, продолжаем помешивать. Если сироп получается слишком густым, капаем сюда сок апельсина сколько необходимо. На том же среднем огне держим еще минут пять, затем убираем с плиты немного остудить.
-
11, 12. Поливаем блинчики горячей грушевой карамелью с апельсиновой соломкой, аромат в воздухе просто волшебный! Завариваем чай и зовем друзей — сегодня нам есть, чем их удивить. Приятного аппетита!