Это блюдо уже давно перестало быть праздничным, многие готовят его просто к ужину или в выходной день. В моей семье куриную печень и все блюда из нее очень любят, поэтому и печеночный тортик – частый гость на нашем столе.
Рецептов, как приготовить вкусный печеночный тортик из куриной печени, существует много, но обычно они отличаются именно начинкой, а вот главный ингредиент – блины из печени – остается неизменным. Я сегодня приготовлю печеночный торт с классической начинкой – морковью с луком, жареными на сковороде. Но можно также добавить жареные или маринованные грибы, тертый твердый или плавленый сыр, мягкий творожный сыр. К слову, печеночные блины для тортика также можно приготовить по-разному, в первую очередь заменив пшеничную муку на более полезную цельнозерновую. Также вместо молока некоторые добавляют сметану или йогурт.