Печеночный блинный тортик

Это блюдо уже давно перестало быть праздничным, многие готовят его просто к ужину или в выходной день. В моей семье куриную печень и все блюда из нее очень любят, поэтому и печеночный тортик – частый гость на нашем столе.

Рецептов, как приготовить вкусный печеночный тортик из куриной печени, существует много, но обычно они отличаются именно начинкой, а вот главный ингредиент – блины из печени – остается неизменным. Я сегодня приготовлю печеночный торт с классической начинкой – морковью с луком, жареными на сковороде. Но можно также добавить жареные или маринованные грибы, тертый твердый или плавленый сыр, мягкий творожный сыр. К слову, печеночные блины для тортика также можно приготовить по-разному, в первую очередь заменив пшеничную муку на более полезную цельнозерновую. Также вместо молока некоторые добавляют сметану или йогурт.

Ингредиенты
Порций: +
  • куриная печень500 г
  • молоко300 мл
  • яйца куриные (в тесто)3 шт
  • мука5-6 ст.л
  • лук3-4 шт
  • морковь3-4 шт
  • соль 
  • перец душистый 
  • подсолнечное масло 
  • майонез (или сметана) 
  • вареное куриное яйцо для украшения 
Шаги
60 мин. Печать
  • В первую очередь я решила заняться именно овощной прослойкой. Для этого мелко нарежьте все три луковицы или измельчите в кухонном комбайне.

  • Морковь выбирайте крупную и сочную. Очистите ее и натрите на крупной терке. Можно и на мелкой, но тогда все превратится в кашу, а мне хочется, чтобы морковь хорошо чувствовалась в зажарке.

  • Обжарьте сначала лук до мягкости в подсолнечном масле.

  • Затем добавьте морковь, добавьте еще немного масла и жарьте до мягкости моркови. Если морковь будет долго оставаться твердой (это зависит от сорта корнеплода), то сделайте меньшим огонь, накройте сковородку крышкой и тушите до готовности моркови.

  • Тем временем куриную печень хорошо промойте, удалите все ненужные части и пропустите через мясорубку, можно также измельчить с помощью блендера.

  • Смешайте печень, 3 яйца и молоко, хорошенько размешайте до однородности, можно измельчить с помощью погружного блендера.

  • Теперь добавьте соль, перец и понемногу вводите муку, размешивайте и смотрите на консистенцию. Она должна быть похожа на тесто для оладий.

  • В готовое тесто для печеночный блинов добавьте 2 ст. л. растительного масла.

  • Разогрейте сковороду, перед началом жарки первого блина смажьте ее растительным маслом. Затем половником или мерной ложкой вылейте небольшое количество печеночной массы (примерно 80-100 г) и распределите ее по поверхности сковороды. Жарьте на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны. Блины из печени готовятся дольше обычных блинов, поэтому не спешите переворачивать. Блины готовы. Их у меня получилось 12 штук. Осталось только собрать торт.

  • Первый печеночный блин положите на плоскую тарелку, смажьте майонезом поверхность.

  • Положите примерно 1 ст. ложку овощной зажарки.

  • Затем накройте вторым блином и повторите процедуру.

  • Готовый тортик украсьте по своему вкусу. Я сварила вкрутую яйцо, отделила белок от желтка, выложила по кругу белок, а в центре - желток, вот такая ромашка у меня получилась. Еще немного зелени - и красивый печеночный тортик готов. Оставьте его постоять минимум на час, тогда тортик пропитается и станет еще вкуснее!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: